Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM)

Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM)

Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM) - Beberapa bulan yang lalu, keluarga saya pernah di hebohkan dengan pesan yang berisikan tentang undian berhadiah dari pihak Blackberry Messanger. Isi pesan tersebut sangat terlihat seperti asli dan nyata, dikarenakan yang mengirimkan pesan tersebut adalah server dari RIM Blackberry nya langsung. Namun setelah di teliti berulang kali isi pesan tersebut, ada banyak hal yang mengganjal. Untuk info lebih lanjut bisa baca artikel berikut "Penipuan Atau Bukan? Tapi Pesan Asli dari Server Blackberry".

Dijaman yang serba canggih ini, banyak sekali oknum oknum yang tidak bertanggung jawab dan menghalalkan segala cara agar mendapatkan keuntungan, Terutama dalam hal tipu menipu. Ada banyak cara yang dilakukan oleh pelaku seperti, mengirim pesan berupa undian berhadiah uang tunai sebesar ratusan juta, mobil, motor dan smartphone. Agar calon korbannya dapat percaya terhadap isi pesan tersebut, pelaku membuat pesan yang isinya sangat lengkap seperti surat surat resmi yang sudah di sahkan dan dilegalisir oleh Notaris, DEPSOS RI, Dirjen Pajak RI. Pelaku juga mencantumkan nomor telpon yang dapat dihubingi calon korbannya, dan juga website untuk memastikan kode penang tertera dalam website tersebut.
Baca juga: Hati-Hati Dengan Modus Penipuan Terbaru Via BBM
Contoh isi pesan penipuan:
INFO RESMI PT.ANDROID CEO INDONESIA
SELAMAT!! Kepada Pemilik Smartphone Android Anda Beruntung Memenangnkan Hadiah Berupa Cek Tunai Rp.175jt Rupiah
Dari PT.Android Ceo Indonesia, dan di lengkapi Code Rkp Pemenang. ID.Rkp Anda (AG77657) U/ Info Hadiah Kunjungi
Situs Resmi PT.Android Official Indonesia
Klik;Http://www.pt-android78.tk
-------------------------------
> Batas waktu pengambilan hadiah berlaku selama 2 hari, Jika tidak ada tindak lanjut dari pihak pemenang selama 2 hari maka hadiah akan dilegalisasi kepada pengguna BBM Android lainnya. Biaya di tanggung PT.ANDROID CEO INDONESIA
>Program Promo Undian Resmi Dengan Surat Pengesahan dan Dilegalisir oleh:
---------------------------------------
>NOTARIS:
No.lampiran:Und.01Rkp 39.llV-5 Sah 2017
---------------------------------------
>DEPSOS RI:
No.217-01-lV_Und/Depsos RI-2017
---------------------------------------
>Dirjen Pajak RI:
No.Pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-lX.
---------------------------------------
>Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang
membuka situs, selain situs resmi PT.Android Official Indonesia hanya di: Http://www.pt-android78.tk
---------------------------------------
---------------------------------------
> Terimah kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda, Semoga hadiah dari PT. Android Official Indonesia bermamfaat untuk anda.
Dengan maraknya kasus tindak pidana penipuan yang terjadi pada Blackberry Messanger (BBM), dan untuk meminimalisir angka korban tindak pidana penipuan tersebut. Pihak Blackberry Messanger mengeluarkan peringatan agar para pengguna tidak mudah percaya begitu saja terhadap pesan yang mengatasnamakan perusahaan besar seperti PT Android CEO dan atau RIM Blackberry.

Berikut ini screenshot tentang isi pesan dari BBM (Message from BBM):

Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM)
Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM)
Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM)

Dengan demikian, diharapkan untuk para pengguna BBM agar lebih berhati hati dan tidak mudah percaya terhadan pesan atau broadcash yang dikirim melalui BBM. Baca juga: Virus Pencuri Data Pada Android

Demikian informasi tentang Waspada Terhadap Penipu (Message From BBM), mohon maaf jika ada kesalahan kata dalam penulisan. Semoga dapat bermanfaat dan jadi bahan perhatian bagi kita semua dalam menyikapi tindak pidana penipuan tersebut diatas. Salam
Dzatmiko Blog
Dzatmiko Blog Updated at: 24.4.17

Posted by Edit Post

Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

17 comments:

avatar

segala trik dan cara dihalalkan hanya untuk pemenuhan kebutuhan hidup, semakin canggih alat dan sarana, semakin canggih pulak para penipu menipu.
untung saya mah nggak maen BBM

avatar

saya juga pake bbm mas, tapi alhamdulillah ga nemu penipuan kayak gini :)

semoga saja nggak yah hehehe

avatar

o jadi itu penyebab munculnya peringatan awas penipuan di bbbm.
saya kira pesan tersebut itu yang penipuan. hehehe
pantesan g bisa aya hapus kalo itu pesan asli dari bbm nya.

avatar

iya bener mas, jaman sekarang ini para penipu udah semakin canggih otak bulusnya. Dengan memanfaatkan teknologi mereka mulai beraksi mencari mangsa... waspadalah... waspadalah

avatar

mudah-mudahan jangan ampe ngalamin yah kang

avatar

Gampang sih kalau buat mengenalinya, yang penipu itu perusahaan tapi kok malah domainnya gratisan seperti ga punya modal buat sewa domain. Gimana mau nipu-nipu bagi hadiah lagi.

Hmm, betapa memalukannya.

avatar

ternyata praktek penipuan sejenis ini jg muncul di BBM ya mas
saya belum pernah dapet soalnya,yg sering sih dapet pesan serupa di sms aja

avatar

Beberapa hari lalu aku juga dapat pemberitahuan seperti itu dari pabrik BBM. Salut sama pihak BBM yang begitu memperhatikan keamananan para user-nya. :)

avatar

penipuan semakin banyak aja ya mas, tapi kalau kita berhati-hati pasti ndak ketipu

avatar

saya juga pernah ngalamin beginian, ini mesti harus di waspada, :D

avatar

betul betul betul, waspadalah

avatar

malah kebalikan ya mas ibrahim

avatar

banyak banget modus penipuan yang beredar

This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

Pas di cek lebih detil lagi ternyata alamatnya dot TK...

avatar

bahaya juga yah mang, banyak cara tuh sipenipu,sampai sampai bbm juga di pake nipu

avatar

saya nggak pakai bbm cuma line ama wa tapi rencana pengen juga sih

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih