Cara Memperpendek URL Dengan Mudah

Cara Memperpendek URL Dengan Mudah

Cara Memperpendek URL Dengan Mudah - Hallo sobat Dzatmiko Blog, apa kabar?? Semoga sehat selalu ya, Amin. Pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi tentang topik judul diatas, yaitu Cara memperpendek atau bisa juga dikatakan menyingkat url agar url tidak terlalu panjang dan memakan tempat saat ingin men-share link url tersebut.
Cara Memperpendek URL Dengan Mudah

Memiliki link url yang panjang bagi sebagian orang sangat mengganggu jika ingin membagikan url tersebut ke media sosian dan atau ke aplikasi chating, selain memakan tempat juga kurang menarik jika di pandang. Apalagi bagi sobat yang ingin membagikan link afiliasi sobat ke teman kerabat, teman dekat atau orang lain, tentu sobat tidak ingin menampilkan nama sobat yang berada di belakang link url afiliasi tersebut kan. Karena setiap link afiliasi pasti pada akhiran url tersebut terdapat nama sobat atau kode unik tertentu.
Baca juga: Cara Mengetahui Broken Link pada Blog
Ada banyak cara yang dapat digunakan untuk memperpendek / menyingkat link url, jika sobat menggunakan wordpress maka sobat dapat melakukannya dengan sangat mudah menggunakan bantuan plugin di wordpress. Dan bagi sobat yang tidak menggunakan wordpress juga masih bisa menyingkat link url dengan bantuan pihak ke tiga seperti Goo.gl, TinyURL, SnipUrl, Bit.ly, dan masih banyak lagi.

Cara Memperpendek URL Dengan Mudah

1. Mengunakan Google Shortener
Pertama sobat kunjungi situs http://goo.gl kemudian masukan link url yang ingin disingkan, dan klik "SHORTEN URL". Kemudian nanti akan muncul pemberitahuan "your short url" seperti contoh: "https://goo.gl/jUnLjd"
Cara Memperpendek URL Dengan Mudah
Coppy link url tersebut dan silahkan sobat bagikan link hasil shorteran tersebut.

2. Menggunakan TinyURL
Cara Memperpendek URL Dengan Mudah

Tidak berbeda jauh berbeda caranya dengan google shortener diatas, hanya saja TinyURL ini memiliki kelebihan tersendiri, yaitu Kata-kata di belakang url tersebut dapat kita buat dengan sendiri. Contoh: lihat gambar dibawah
Cara Memperpendek URL Dengan Mudah
Masukan link url yang ingin dipendekan, ketik nama (nama bebas) pada custom alias, kemudian klik "Make TinyURL". Dan selamat, kini link url panjang sobat telah berubah menjadi link yang menarik.
Baca juga: Dapatkan Dollar $$$$ Dari URL Shortener Dengan Mudah
Mungkin cukup itu saja yang perlu Dzatmiko Blog jelaskan, untuk penyingkat link url lainnya mungkin sama saja caranya dan tidak jauh berbeda dengan yang sudah dijelaskan diatas.
Demikian artikel tentang Cara Memperpendek URL Dengan Mudah, semoga dapat bermanfaat. Salam!!!
Dzatmiko Blog
Dzatmiko Blog Updated at: 10.12.16

Posted by Edit Post

Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

35 comments:

avatar

Ada satu lagi yang kadang ane pake sob, yaitu sht.io

avatar

Wah iya bener bener. Saya dulu sudah pernah coba URL tiny ini, memang baik sekali untuk shorten (mempersingkat) penulisan URL tulisan yang panjanggg kaya kereta api hiehiehe Makasih ya sudah mampir. Salam dari Pontianak

avatar

kalau linknya pendek bisa kelihatan simpel & nggak bikin ribet mata memandangnya ya mas

avatar

Dengan menggunakan link pendek jadi kelihatan lebih ringkas ya kang. he,, he,, he,,

avatar

nggak nyantumin link juga keles

avatar

Salam balik dari kota macet mas hehehe

avatar

harusnya ada bt ly kang, layanan favorit saya tuh hehe

avatar

nah dengan diperpendek kaya gini jadi enak ngebagikannya ya mas. Google Shortener emang pernah saya pake.

avatar

Ane malah belum pernah nyoba,untuk memperpendek url, langsung ke salah satu tkp dah, maksih sharenya.

This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

Dengan memperpendek url lebih dinamis, saya akan coba soalnya baru tahu saya, mas.

avatar

tapi link dari blog dan artikel kita nggak jadi terkenal dong,, hehe

avatar

Perasaan sudah saya tulis diatas deh mas, ga di baca ya artikelnya? hahahaha

avatar

maksudnya penjelasan nya lhoo.. itumah disebutkan doang.. :D

avatar

sangat perlu pisan nih memperpendek URL agar keribetan yang selama ini terjadi tidak lagi meribetkan, prekatekin langsung ah, sapah tau setelah URL jadi pendek blog dan sayanya jadi tambah keren

avatar

sebetulnya url shortener ini lebih mudah pake yang di share mas adhy dibawah artikel, tapi saya gak pake karena blog kita juga kurang dikenal orang.

avatar

owh kalo ini beda ya mas sama adf.ly yang ada recehannya hehe..

avatar

lhooo...bukankah dasbor blogger sudah memiliki fitur otomatis untuk menampilkan ULR sebelum artikel di publis.....

avatar

Begini Mas...setiap artikel jumlah karakter dalam url bervariasi, flatform blogspot sendiri sudah memfilter setiap url artikel untuk menampilkan jumlah rata rata url nya , dan rata rata url berjumlah 50 karakter....

avatar

jumlah karakter url itu mengikuti judul posting , akan tetapi blogger memiliki sistem otomatis memangkas url yang melewati batas yang ditentukan, mau bukti silhkan buat judul posting yang panjang yang memakai sampai 90 karakter , maka hasil url nya nanti tidak lebih dari 50 karakter....oky....

avatar

jangan serius ....dong...namanya berdiskusi tentu harus ada masukan masukan lain yang mungkin bisa nambah pengetahuan bagi kawan blogger lain iya kan..?

avatar

kalo sudah mas isri jgn lupa laporannya ya

avatar

ternyata banyak layanannya ya mas, saya tahunya baru bitly daoang hehe....

avatar

hahaha... iya iya mas, cape ngetiknya mas karna waktu yg singkat ini hehehe

avatar

kan kita bukan artis, jd wajar kalo ga terkenal hehe

avatar

Iya mang, mang lembu mah emang udah keren dari dulu

avatar

beda mas, ada tuh di artikel terbaru saya tentang adfly

avatar

iya mas, tapi tujuan artikel ini bukan untuk url blog atau website tapi untuk link yang panjang atau link referal yg terdapat username dibelakang link url.

avatar

iya ada banyak mas, namun hanya sebagian saja yg saya share disini

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih