Tidak Bisa Download di 4Shared? Ini Cara Mengatasinya

Tidak Bisa Download di 4Shared? Berikut ini akan saya jelaskan mengapa sobat tidak bisa download di 4shared dan bagaimana cara downloadnya jika hal tersebut terjadi. Sudah beberapa bulan terakhir banyak sekali yang berkomentar di akun 4shared milik saya dan berkata "Link rusak", Link error", "file tidak bisa di download" dan lain sebagainya. Tapi setelah saya cek dan saya coba download file tersebut tidak ada maslah dan file tersebut baik - baik saja. Hal seperti ini sangat menggangu sekali bagi pengunjung setia Dzatmiko Blog.
can't download
Pesan cinta dari 4shared yang isinya "Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error"

Akhirnya saya coba searching di Mbah Google dan ternyata benar, hal tersebut bisa saja terjadi pada beberapa orang yang ingin mengunduh file di 4shared. Dan hal tersebut tidak ada pengaruhnya dengan file yang akan di unduh apakah file tersebut rusak atau bahkan hilang.

Berikut ini Dzatmiko Blog akan bagikan tips bagaimana cara download file di 4shared yang tidak bisa di download.

Cara Pertama
Jika sobat menggunakan Internet Download Manager (IDM) mungkin sangat mudah untuk men- download file tersebut ya, tinggal coppy link download dari 4shared dan paste di IDM nya.

Cara Kedua
Jika sobat menggunakan Mozilla Firefox, sobat bisa mengikuti langkah berikut ini.

can't download

Klik menu yang berada di sebelah pojok kanan atas kemudian klik Add-ons ==> Kemudian search Anonymox ==> Kemudian instal AnonymoX tersebut kemudian restart Mozilla Firefox sobat. Beres dan silahkan mencoba mengunduh file di 4shared.

Cara Ketiga
Pertama sobat coppy link download di 4shared, kemudian sobat kunjungi situs http://www.bagusdl.com/generate.php dan paste link download tadi pada kolom yang sudah tersedia (lihat gambar dibawah)

can't download

Setelah di paste link nya kemudian klik Generate.
can't download
Jika terdapat dua link download atau lebih seperti pada gambar diatas, maka sobat bisa memilih salah satu saja diantaranya. Klik link tersebut dan sobat akan diarahkan ke laman berikutnya (lihat gambar dibawah).
can't download

Coppy link tersebut dan paste di address browser sobat dan klik enter, maka file yang ingin sobat download tadi akan otomatis ter- download.
Selesai, Sangat mudah bukan??

Demikianlah tutorial Cara Mengatasi Tidak Bisa Download di 4Shared. Kurang lebihnya mohon maaf. Semoga dapat bermanfaat, dan jika bermanfaat silahkan di share ya hehehe...
Salam

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Tidak Bisa Download di 4Shared? Ini Cara Mengatasinya"

  1. banyak triknya juga ternyata, yang jelas kopy linknya gak pake rokok kan? hehe

    ReplyDelete
  2. saya jg pernah mengalami hal seperti ini mas,biasanya langsung cari link download yg lain.

    patut dicoba nih caranya

    ReplyDelete
  3. Cocok mas, langsung disave triknya, sambil ngopi pagi donlod yg banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih cocok pakai pisang goreng anget mas kalo ngopi pagi2

      Delete
  4. saya juga sering banget ketemu link error gitu, saya kira itu emang udah hapus filenya sama admin

    ReplyDelete
  5. Kalau lewat hp java bisa gak, kak?

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih