Cara Mudah Download Video Facebook Tanpa Instal Aplikasi

Cara Mudah Download Video Facebook Tanpa Instal Aplikasi - Memiliki dan menyimpan atau hanya sekedar mengkoleksi video adalah hal umum yang sering dilakukan oleh banyak kalangan, terlebih jika video tersebut memang penting untuk disimpan didalam komputer / laptop. Dan kini media sosial (medsos) facebook bukan hanya digunakan untuk update status dan berbagi foto saja, namun juga sudah banyak yang membagikan video seperti Video lucu, video tentang motivasi dan lain lain.

Jika kita menjumpai video di facebook yang menurut kita itu penting dan ingin memilikinya, sudah pasti kita harus men- downloadnya. Lalu bagaimana cara downloadnya, sedangkan kita tidak memiliki aplikasi seperti internet download manager. Nah, pada kesempatan kali ini Dzatmiko Blog ingin berbagi tentang Cara Mudah Download Video Facebook Tanpa Instal Aplikasi.
Baca juga: Cara Mematikan Pemberitahuan Ulang Tahun Teman di Facebook
Mungkin ada diantara sobat yang mengalami masalah ketika ingin download video di facebook namun tidak bisa atau video yang di download tidak full time, padahal sudah mengunakan Internet Download Manager (IDM). Seperti yang pernah saya alami, hasil capturenya seperti dibawah ini.

video facebook

Link download tersebut hanyalah Alamat URL video dan bukan video tersebut.

"Lalu bagaimana cara downloadnya??"

Cara downloadnya cukup mudah, pertama sobat harus mengetahui Alamat URL video tersebut dengan cara klik kanan pada video, kemudian pilih "Show Video URL" kemudian coppy url tersebut. Lihat gambar dibawah ini.

video facebook

Buka halaman tab baru, kemudian paste url yang tadi di coppy. Eitss tunggu, jangan tekan Enter dulu. Anda harus merubah mode web ke mode mobile dengan cara menambahkan huruf "m." pada awalan url tersebut. Contohnya: http://facebook.com Menjadi http://m.facebook.com (lihat gambar dibawah).

video facebook

Barulah sobat boleh menekan Enter jika sudah di beri imbuhan "m." diawalan url tersebut.
Selanjutnya jika video yang ingin sobat download sudah muncul, klik kanan lagi pada video kemudian pilih "Save Video as" dan tentukan lokasi penyimpanan file video tersebut. Lihat gambar dibawah.
video facebook

Cukup mudah bukan caranya, hanya merubah mode website ke mode mobile saja kok.
baca juga: Cara Membersihkan Virus Malware Atau Virus Facebook
Demikian artikel dari Dzatmiko Blog tentang Cara Mudah Download Video Facebook Tanpa Instal Aplikasi, Semoga dapat bermanfaat. Salam

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Cara Mudah Download Video Facebook Tanpa Instal Aplikasi"

  1. ilmu baru denger dan tau nih sedot video fb nggak pake aplikasi bisa langsung copy...langsung ke tekapeh ah...kebetulan di fb banyak video mang Habib jijik mo demo 212 nih

    ReplyDelete
  2. boleh juga nih tipsnya mas,tinggal nambah hurup "M" didepannya video dah bisa didunlud

    ReplyDelete
  3. Waa ini ilmu baru saya dapatkan di sini. Layak dicoba. Saya memang punya 1 akun FB tapi biasanya sih untuk jualan Dagang online via FB hiheiheiheiiee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ampe namanya aja di tambahin nama produk tuh kang kasep :D

      Delete

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih