Beberapa Fungsi Kamera Pada Smartphone Android

Fungsi Kamera Pada Smartphone Android - Kebanyakan dari pengguna smartphone hanya menggunakan kamera pada smartphone nya hanya untuk mengabadikan gambar dan merekam suatu kejadian (video) saja, padahal ada banyak manfaat yang bisa kita lakukan dengan kamera pada smartphone android.

kamera

Selain untuk mengabadikan gambar ternyata kamera Android juga bisa dimanfaatkan untuk kepentingan lainnya. Bagi sobat yang belum mengetahui manfaat kamera Android selain untuk mengabadikan gambar dan video, silahkan baca Beberapa Fungsi Kamera Pada Smartphone Android sebagai berikut.

1. Menerjemahkan bahasa
kamera

Instal Aplikasi Google Translate (silahkan download dari play store) kemudian jalankan aplikasi, pada halaman google translate pilih ikon kamera kemudian arahkan kamera pada tulisan yang berbahasa asing (contohnya bahasa inggris) yang sobat temui. Google Translate akan secara otomatis menerjemahkan kata asing tersebut ke bahasa yang sobat inginkan. Baca juga Aplikasi Kamus Bahasa Indonesia Inggris Pada Android

2. Menemukan lokasi Menarik
kamera

Sobat dapat menemukan lokasi menarik dengan menginstal aplikasi penanda lokasi seperti aplikasi Yelp.inc. Dengan memanfaatkan GPS dan kamera, sobat dapat melihat review lokasi menarik yang kebetulan sedang di kunjungi.

3. Pencarian secara visual

kamera


Mencari tahu informasi tentang gambar yang sobat lihat dengan menggunakan aplikasi Google Goggles. Silahkan download aplikasinya pada play store kemudian jalankan aplikasi tersebut dan arahkan kamera pada objek gambar, otomatis aplikasi tersebut akan mengantarkan sobat pada search google dan memberikan informasi tentang objek gambar tersebut.

4. Scanner Text Image
kamera


Kemungkinan ini yang banyak di cari cari orang yang ingin mempersingkat waktu dalam menyalin teks dalam buku atau gambar dan ingin memindahkannya pada Ms. Word atau ingin meng- convert dalam format pdf dapat menggunakan aplikasi ini. untuk mendapatkan aplikasi ini silahkan kunjungi play store dan cari aplikasi OCR Instantly Free.

5. Membaca kode QR.
kamera

Quick Response code (kode QR) adalah kode unik berupa gambar yang memuat informasi tertentu mengenai sebuah produk. Dengan menggunakan aplikasi pembaca QR Code yang beredar di Play Store, sobat bisa menemukan keterangan lengkap dari sebuah produk secara lebih cepat dan praktis. Selain untuk membaca kode QR, sobat juga dapat membuat kode QR sendiri untuk mengamankan akun pribadi yang sangat penting dengan menggunakan Google Authenticator.

Baca juga: Cara Screenshot Gambar Layar Blackberry

Itu lah manfaat kamera yang dapat sobat manfaatkan selain untuk mengabadikan gambar dan video, dan mungkin masih banyak lagi fungsi dari kamera yang masih belum tertulis pada artikel ini, karna yang Dzatmiko Blog ketahui hanya yang tersebut di atas saja.
Demikian akhir dari artikel tentang Beberapa Fungsi Kamera Pada Smartphone Android, dan jika ada kesalahan kata dalam penulisan yang tidak berkenan di hati sobat mohon untuk di maafkan. Semoga bermanfaat, Salam.

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Beberapa Fungsi Kamera Pada Smartphone Android"

  1. fungsi kamera pada smartpone sekarang memang fiturnya canggih2 mas....didukung lagi dengan tingginya pixel kamera jadi semakin contras jika soal jepret menjepret

    ReplyDelete
    Replies
    1. fungsi dan fitur pixelnya ada yang sampai 18 pixel lho mas...

      Delete
    2. kalu Membaca kode QR biasanya...untuk saling tukar pin BB mas...

      Delete
    3. memang semart phone yg beredar sekarang sagat cangih2 ya mas,.?

      Delete
    4. canggih mana sdama mbak siti coba?

      Delete
  2. cuma sayang nya fitur kebanyakan pada kamera utamanya saja di belakang, untuk didepan minim fitur

    ReplyDelete
    Replies
    1. njenengan niku asmane Asnaji to mas? jadi bingung aku

      Delete
    2. Betul mas.....tapi dlm blogger terkenalnya....trikpos...kan...ha...ha..ha..

      Delete
    3. susah koment di tempat mas akhir ini kok mas, asal klik koment selalu terarah ke iklan pop itu :(

      Delete
  3. fitur kamera yg luar biasa,. fitur GPS yg semakin canggih.,pokok nya wow lah ya mas

    ReplyDelete
  4. besuk lagi mas saya mau pergike pulau kapuk ya....

    ReplyDelete
  5. memang kalo ngomong masalah android saya jempol deh mas, :)

    ReplyDelete
  6. Saya tertarik dengan fungsi translate nih... itu untuk semua format tulisan?

    ReplyDelete
  7. Searang sy sduah punya android, jadi paham kalau bicara android!

    ReplyDelete
  8. wah sangat luar biasa ya kang fitur dari kamera nya :)

    ReplyDelete
  9. wah banyak juga ternyata fungsi kamera untuk sdmartphone ya mas selain sekedar buat selfie.
    untuk menterjemahkan tulisan bahasa pada gambar tuh yg menarik perhatian saya

    ReplyDelete
  10. saya baru tahu bahwa kode QR itu singkatan Quick Response lomas.
    kasdian kan saya

    ReplyDelete
  11. banyak juga ternyata fungsinya...sementara saya tau untuk foto aja dan itupun banyak juga triknya mas...memang wajar kalau android di sebut sebagai smartphone.,..memang pintar tuh hp. heee

    ReplyDelete
  12. ternyata banyak juga yang belum saya ketahui, makasih infonya.. coba dulu ah..

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih