Cara Mengatasi Andromax C Jellybean bootloop

andromax c

Andromax C Jellybean bootloop - Yang dimaksud dengan Bootloop adalah suatu keadaan dimana system android Sobat tidak dapat melakukan booting atau start-up sehingga tidak dapat mengakses ke menu utama (stuk di logo saja). Ada beberapa jenis handphone yang mengalami bootloop diantaranya adalah:
* Handphone dapat masuk kemenu utama namun handphone tersebut sering Hang dan Restart.
* Ketika dinyalakan handphone hanya stuk di logo atau hanya diam di logo dan tidak mau masuk ke menu utama, namun masih dapat masuk ke CWM? Recovery mode.
* Jika bootloop sudah parah, ketika handphone dinyalakan hanya bisa menampilkan logo hanphone tersebut dan tidak dapat masuk ke menu CWM/ Recovery Mode.

Disini admin Dzatmiko Blog ingin berbagi tentang Mengatasi Andromax C Jellybean bootloop, walaupun sudah banyak yang membuat postingan tentang hal seperti ini tapi masih ada saja yang menanyakan tentang masalah yang sering terjadi saat melakukan instalasi pada Andromax C ini seperti, "Failed to Open File /MMC1/EG902.v1/CONF/ad686g.xml, with error no-1!" dan "Only A New Version Allowed To Upgrade". Disini admin ingin membantu memecahkan masalahnya "Insya Alloh 100% Work".

Sebelum memulai, siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan.
1. Segelas kopi atau Teh hangat.
2. Sebungkus rokok untuk sesajen (hehehe.. Bagi yang merokok saja)
3. Download File EG902.v1.rar
4. Komputer/ Laptop (untuk meng-ekstrak file agar lebih cepat, jika lewat hp prosesnya lama)

Baca juga:
Cara Instal CWM dan Root Andromax C
Password USB Debugging Pada Andromax C

Setelah selesai mendownload file tersebut diatas, kemudian ekstrak file tersebut di komputer/ laptop sobat. hubungkan handphone ke komputer/ laptop menggunakan kabel data atau gunakan cardreader untuk memindahkan file yang sudah di ekstrak tadi kedalam Memorycard (mmc) dan jangan di letakan didalam folder ya!!!

Proses Instalasi
Setelah file nya diletakan di memorycard kemudian pasang memorycard tersebut pada andromax c dan pasang battre nya kemudian lakukan flash 3 jari yaitu dengan cara tekan dan tahan secara bersamaan tombol Volume up (+) +Volume down (-) + On/Off, dan tunggu hingga proses instalasi selesai dan ada pemberitahuan sukses kemudian ikuti petunjuk selanjutnya untuk tahaap Reboot.

"Lalu bagaimana cara mengatasi jika terjadi error setelah menekan tombol "Volume up (+) +Volume down (-) + On/Off"??"

Sebenarnya cara mengatasi hal seperti ini sudah sering di bahas hampir di setiap forum teknisi handphone sejak tahun 2013 dan disini saya ingin membahasnya lagi.

andromax c

"Failed to Open File /MMC1/EG902.v1/CONF/ad686g.xml, with error no-1!"
Jika muncul error seperti gambar diatas coba sobat cek file tersebut pada bagian CONF/eg902.xml, kemudian ganti (rename) "eg902.xml" menjadi "ad686g.xml" kemudia coba eksekusi kembali.

andromax c

"Only A New Version Allowed To Upgrade!"
Jika muncul pesan seperti gambar diatas, coba sobat download file "AUTOPROG", kemudian coppy file AUTOPROG tersebut dan paste kedalam folder EG902.v1 (replace file aslinya). Kemudian eksekusi kembali seperti cara diatas.

Mungkin itu aja yang bisa Dzatmiko Blog share pada kesempatan malam hari menjelang pagi hari ini tentang Mengatasi Andromax C Jellybean bootloop, Semoga bermanfaat. Salam Sukses!!!

Subscribe to receive free email updates:

60 Responses to "Cara Mengatasi Andromax C Jellybean bootloop"

  1. Bootloop sering terjadi mas di andromax fersi jelybien ....tapi jangan kawatir atasi segera dgn cara diatas...iya...kan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Admine seh turu...iki sajae....

      Delete
    2. Cara ini juga bisa mengatasi jika terjadi bootop pada andromax 4 G lite mas...?

      Delete
    3. borong ni ye :)

      Delete
    4. Hawane adem tenan, enak nggo turu sam..

      Delete
    5. Bisa mas trik, untuh tahap awal dalam mengatasinya mungkin bisa di hard reset aja dulu, jika masih bootloop bari di flash..

      iya nih mas mukhlis semuanya udah di borong sama mas trik

      Delete
    6. saya kudu pulang sama tangan kosong :(

      Delete
    7. kenapa gk bisa di download mas bahan nya

      Delete
    8. Mas nya yang ga bisa download atau apanya nih? coba cari cara di mbah google knp ga bisa download di 4shared. sudah banyak kok yang share tentang masalah ini. Thanks

      Delete
  2. Admine seh mancal sarung ...ki.. Pantesan g enek seng bales ....ooooo kampret....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam semono iku wayahe budal nyambut gawe sam, hehehe..

      Delete
    2. beutoi nyan pulom bareng rame rame kan ? hahaha

      Delete
  3. udah ada solusinya nich buat yang ngalamin...masalah gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, jangan lupa di praktekan kialo apa :) hiks hiks

      Delete
    2. Nanti kalau sudah bsa saya nitip ya.....

      Delete
    3. nitip apa?
      maaf tidak menerima penitipan barang :)

      Delete
  4. saya belum pernah ngalami ini mas, hahaha, soalnya ga punya ne :)

    ReplyDelete
  5. bagus banget nih infonya, kalo saya sering baca disini lama2 bisa buka konter juga kaya mas dzatmiko nih.hehe

    ReplyDelete
  6. kalo ada masalah dengan HP emang disini nih tempatnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mang, saya hanya berbagi apa yang saya bisa dan semoga bermanfaat

      Delete
  7. Ternyata banyak tahapannya ya Mas...
    Bahkan terkadang juga bisa error... :D
    Izin download dulu Mas... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan di download mas,
      Untuk masalah error memang sering terjadi mas, yg sering dan paling sering tarjadi itu seperti error diatas

      Delete
    2. manggut pun kudu bayar

      Delete
  8. gini mas ...mungkin oot. gak papa yah?
    saya mau nanya, ada gak kemungkinan jaringan 3G bisa diakses semua hp, mungkin dari produsen hpnya bisa menyediakan aplikasi tertentu agar bisa upgrade ke jaringan 4G...kalau dipikirkan harus ada dulu tuh perangkatnya...gmana menurut mas? makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya nggak bisa deh mbah,seperti jaringan cdma dipindah ke gsm tentunya kudu ganti hp

      Delete
    2. sepertinya begitu :)

      Delete
    3. Kalo menurut saya dari yang pernah saya lakukan dari mengikuti tutorial yang ada di mbah google bisa mas upgrade dari jaringan 3G ke jaringan 4G, tapi itu hanya merubah tampilan pada jaringan 3G menjadi 4G dan untuk kecepat (speed) saat browsing sama saja dengan jaringan 3G. ini hanya menurut saya pribadi mas karna saya pun sudah pernah mencobanya.

      Delete
    4. Tapi kalo pada hp smartfren bisa lho mas cdma di jadikan gsm, baca dong artikel saya sebelumnya. hehehehe...

      Delete
  9. saya belum ngalamin kejadian seperti ini nih mas,tp jadi menambah wawasan saya dan jadi tau cara ngatasinnya bila nanti andromax C saya terjadi failed.
    masalahnya sekarang saya belum punya hp yg model itu tuh mas.
    hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin hp teman atau tetangga juga bisa mas, kan lumayan buat jajan si buah hati hasilnya. hehehe

      Delete
  10. Nah kan udah dikasih tau cara nge-fix-nya, jadi para pengguna jellybean yg kena masalah bisa benerin sendiri deh sekarang.

    ReplyDelete
  11. Nah kan udah dikasih tau cara nge-fix-nya, jadi para pengguna jellybean yg kena masalah bisa benerin sendiri deh sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei, kenapa ini jadinya pasti mati lampu ya mas rudy :) hahahaha

      Delete
    2. wah di borong nih komentarnya sama mas rudy

      Delete
  12. Nah kan udah dikasih tau cara nge-fix-nya, jadi para pengguna jellybean yg kena masalah bisa benerin sendiri deh sekarang.

    ReplyDelete
  13. saya hanya bisa manggut manggut saja mas, soalnya saya masih belum punya andromax jellynya :)

    ReplyDelete
  14. baru kemaren android anak saya teh kena bloototh...ke servis abis gocap euy....baca artikel ininya saya teh telat euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangkannya sering berkunjung kesini mang, hehehehe

      Delete
  15. Saya komen apa lagi ini mas...komenya sudah di ambil semua yg di atas....

    ReplyDelete
  16. di hp saya tu aneh gan..
    di kasih folder muncul yah new version
    tanpa folder muncul error conf..
    terus ngatasinnya ya apa ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di baca artikelnya pelan2 mas, kemudian di praktekannya juga dengan detil

      Delete
  17. gan, ganti ad686g.xml itu di komputer ya gan,, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menggunakan smartphone yg normal juga bisa mas, dengan cara tekan dan tahan file tsb hingga muncul pilihan, kemudian pilih "ganti nama" atau "rename"

      Delete
  18. masih tetap keluar Only A New Version Allowed To Upgrade!....gimana gan??? walpun dah saya ganti AUTOPROGnya

    ReplyDelete
  19. Sdh rename file muncul "only new version allowed to upgrade" trus udah tak donlot Autoprog.txt nya & tak replace... Tp msh tetep muncul "only new version allowed to upgrade" itu lg.... Mohon solusinya gan.... Ni WA aq 081231942500

    ReplyDelete
  20. gan punya aq ko ga bisa masuk fles ya dgn cara diats trs gmana gan cara atasinya biar bisa masuk flesnya itu ma kasih,

    ReplyDelete
  21. sudah coba semua dengan detil tapi masih "Only New Version Allowed To Upgrade". hp sudah: powered by android. ada solusi ssob?. thanks

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih