Penipuan Atau Bukan? Tapi Pesan Asli dari Server Blackberry

Sejak kemarin pagi rumah saya di hebohkan oleh tingkah adik saya yang sangat girang karna KATANYA mendapatkan hadiah dari RIM Blackberry.
Kemudian saya tanya: "dapet hadiah apa emank??" sambil ngeledek.
Adik saya: "Dapet Mobil Hoda jass RS donx"
Saya: "paling juga penipuan, jangan seneng dulu lo. hati-hati jaman sekarang udah canggih, hipnotis lewat telpon aja udah bisa sekarang".
Adik saya: "ga mungkin lah penipuan, nih liat pesan langsung dari server rim blackberry, bukan lewat pesan sms or brodcash bbm".

Kemudian kecurigaan saya bertambah, saya coba baca sendiri pesan tersebut dan saya mendapati url blog yang di gunakan adalah url blog gretongan alias gratisan.
Untuk lebih jelasnya tentang isi pesan tersebut bisa lihat di bawah ini, untuk gambar screen shot saya lampirkan di bawah pesan ini:




Received Using: Peer-to-peer
Message Status: Read
To: xxxxxxxx

From: Blackberry

Nov 9, 2015 10:03

Pesan Resmi Dari: Blackberry Server
indonesia

Perihal: GEBYAR RIM 2015
No: RKP/ID/:Anda(6-333-7k-48)
Lamp.: Blackberry Info
Hal.: Grand Prize 2015
http:// Untuk Info Lengkap Klik: www.undian-pinbb.blogspot.com (apakah blackberry sudah bangkrut ya?? pakenya blog gretongan)

============================================================

Kepada
Yth. Pengguna
Smartphone/Blackberry


Dengan Hormat,
PT. Blackberry Indonesia
Mengumumkan Kepada Komunitas Pengguna Smartphone Blackberry Bahwa RIM Blackberry Indonesia Mengadakan GEBYAR RIM 2015 Dan PT. Blackberry Indonesia Memberi Selamat Kepada Anda Selaku Pengguna
Blackberry Smartphone Indonesia.
PIN Blackberry
Anda Beruntung Memenangkan GEBYAR RIM 2015 Langsung Dari
PT Blackberry Indonesia Melalui CEO Suite
Jakarta.
GRAND PRIZE..!!

(1)UNIT MOBIL HONDA Jazz RS

Dengan:
No.ID/RKP:6.3.3.3.7.k.4.8.

-Program Promo Undian Resmi Dengan Surat Pengesahan dan Dilegalisir oleh:
============================================================
>NOTARIS:
No.lampiran:Und.01Rkp 39.IIV-5 Sah 2015

>PEMPROV DKI JAKARTA:
No.S.Izin.Dki/1081/IV/Rkpd-PR2015

>DEPSOS RI:
No.217-01-IV_Und/Depsos RI-2015

>Dirjen Pajak RI:
No.Pjk-npwp5720/01und-Rkp/399-IX.

Surat Izin Resmi Penyiaran Website
DEPKOMINFO No.1571/SE/DJPT/KOMINFO VII/01/2015
============================================================

*UNTUK PENGURUSAN HUBUNGI:
KABAG HUMAS BLackberry

Telpon: 02140888886
Call: 085298458886
Mobile: 0016285298458886
Pukul 07:00-wib-16:00 wib)
(Maaf Tidak Melayani SMS)
Atau Kunjungi Website Kami
www.undian-pinbb.blogspot.com (situsnya gretongan coyy)

>>PERINGATAN:
.(No.RKP ID Mohon Di Rahasiakan, Kecuali Kepada KABAG HUMAS Blackberry di Karenakan Hanya 1x Pelaporan)

>>Hadiah di Persembahkan Oleh
RIM Blackberry Indonesia Dan Pajak Hadiah 25% di Tanggung Oleh
PT.Blackberry Indonesia

>>Pemenang Wajib Menyelesaikan Administrasi BBN(Biaya Balik Nama)
STNK/BPKB Beserta SPJ Rp.2.950.000;
Sebagai Jaminan (FORMALITAS) Sementara ke No.reg: Bendahara Samsat Yang Sudah


>>Keputusan ini Mutlak dan Tidak Bisa Diganggu Gugat, Sesuai Ketentuan Yang Berlaku.


>>Batas Klaim/Pelaporan (2) Hari Sejak Pesan Pemberitahuan Di Terima.

==========================================================

PROGRAM GEBYAR PT.BLACKBERRY INDONESIA RESMI YANG DISAHKAN LANGSUNG OLEH:
KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA JAKARTA & PIHAK POLDA METRO JAYA AKAN MENINDAK LANJUTI BILA MANA DALAM PROMO INI ADA YANG MERASA DIRUGIKAN BAIK DARI PIHAK PERUSAHAAB MAUPUN DARI PIHAK



Alamat:
PT.Research in Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA


Hormat Kami;




PT.Blackberry Indonesia


Pesan Asli Blackberry server


_____________________________TERIMA KASIH____________________________


penipuan
 penipuanpenipuan

penipuan


penipuan



Kurang lebihnya seperti itu isi pesan dari server rim blackberry, kurang lebihnya mohon maaf.

Demikian artikel dari Dzatmiko Blog tentang Penipuan Atau Bukan? Tapi Pesan Asli dari Server Blackberry. Mungkin ada saran atau masukan dari sobat, silahkan coret-coret via commentar dibawah ya??.
Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

46 Responses to "Penipuan Atau Bukan? Tapi Pesan Asli dari Server Blackberry"

  1. Menurut saya sih fake itu ... tidak mungkin sekelas vendor besar memakai cara begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sih yakin 100% mas modus banget itu mah

      Delete
    2. Benar sekali mas, masa RIM Blackberry ga mampu bikin website berbayar sih. hahahahahaha

      Delete
    3. saya mah positif tingtong ajah ah

      Delete
    4. lagian mau ngasih hadiah saja harus buka website segala ya kang xixixi... jadi ketauan bohongnya :D

      Delete
    5. Mama minta pulsa karena papanya lagi ada urusan di kepolisian kena kasus penipuan sms. Modus kayak gini juga perlu diwaspadai ya Mang. :D

      Delete
  2. Itu dikirim ke email atau gimana mas? Belum ada duit beli domain kali itu rim, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ke Email mbak, tp yang anehnya tuh si pengirimnya dari blackberrynya bukan dari alamat email seperti biasa..

      Delete
    2. Banyak org kurang kerjaan ya mas kyknya.wkwkwk
      Tp serius deh emak saya dirumah juga sering dpt semacam sms pengumuman hadiah..untuk org yang awam dan bukan blogger, biasanya melihat www.wewegmbel.blogsp dikirain web beneran, pada banyak yang belum paham....maka dari itu
      Was wasla waswasla :D

      Delete
    3. Yupz bener banget mbak jangan sampai lah orang yang awam sampai kena dampak penipuan seperti itu, banyak di sekitar rumah saya yang masih belum paham tentang situs yang gratisan dan situs berbayar, mereka hanya tau "kalo udah ada diinternet itu pasti asli dan bukan palsu" banyak yang beranggapan seperti itu.

      Delete
  3. wah saya belum mendapatkan pesan ini mas, tapi kita harus siaga juga, karena sekarang banyak modus mas :)

    ReplyDelete
  4. kalo yang seperti ini sih udah teramat sangat jelas banget ya mas, penipuan banget... pihak provider manapun tidak pernah memberitahukan pengumuman lewat sms, terlebih pas diliat situsnya blog gratisan hehehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp yang anehnya itu si pengirim dari pihak providernya mas. bukan bentuk sms tp dalam bentuk email dan alamat emailnya juga bukan email biasa tp langsung dari RIM Blackberry langsung..

      Delete
  5. kalo saya sih sepertinya gak bakal dapat pemberitahuan seperti itu kali yah, lha wong BBnya juga gak punya hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya yang pake BB dan Android juga ga dapet mas..
      hehehehe

      Delete
    2. nanti saya sms aja spesial buat mas marnes ya :D

      Delete
  6. Dari blognya aja sudah ketahuan itu ngak asli, kalau tak percaya coba saja, wakakkaka

    ReplyDelete
  7. mungkin web blackberry belum diperpanjang mas jadi sementara pakai blogspot.hahaha
    penipuannya keliatan banget deh ya..
    tapi kalo memang dari server bb langsung jadi membingungkan juga yah, saya curiganya itu penipuan sih mas.heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkaka, bisa aja wak, lupa perpanjang dia

      Delete
    2. Bisa jadi, bisa jadi... web blackberrynya belum di perpanjang dan kembali ke situs semula yaitu blogspot... hahahahahaha...
      ada ada aja kang hendri

      Delete
  8. selama tidak meminta uang mah, kenapa nggak dicobain siapa tahu beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman sekarang sudah canggih mang lembu, soalnya dulu tahun 2008 ibu saya pernah terhipnotis lewat telpon, dan akhirnya 20 lembar pulsa ratusan ribu melayang tanpa sadar. si penjual agen pulsa menanyakan "untuk apa mondar-mandir dari semalam beli voucher yang seratus ribuan?" ibu saya diam dan vokus mengirim no voucer ke penipu. sudah saya bilang jangan dikirim lagi, ibu saya malah marah marah. dan sadarnya saat di marahi oleh si penjual agen pulsa dan di situ ibu saya baru sadar dan menangis.

      jadi atuutt ah mau ngehubunginnya..

      Delete
  9. Betul tuh mas kayaknya modus aja tuh ya.. hati-hati.. :)

    ReplyDelete
  10. saya mah kalau dapet pesan yg dapet hadiah2 gitu kalo hadiahnya gak ada di depan rumah mah suka saya cuekin kang hehehe... kecuali Hadiahnya udah ada di depan rumah yah... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz bener banget mas, saya juga seperti itu. apalagi kartu hp yang saya gunakan saat ini udah lebih dari 8th. hampir setiap minggu pasti dapet sms hadiah undian tabungan BRI lah BNI lah bank mandiri lah, padahal saya cuma punya tabungan BCA. hahahahahahaha...

      Delete
    2. Kalau gitu sok segera transfer ke rek saya aja mas. hehehehe

      Delete
  11. kalo menurut saya sih mas ini cuman hoax, liat aja tuh blog nya... hehehe
    cuman opini ya mas..

    ReplyDelete
  12. ini penipuan mas. dan ini juga mas penipu sekarang ada yang sudah brani pake alamat domain berbayar. hati hati mas.
    itu tulisa blecberrynya kalo yang saya dapat nomor pin juga bisa di arahan kursornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh begitu ya mangs aduls, Makasih pencerahannya mas....

      Delete
  13. Dilihat dari alamat situs nya saja sudah bisa dipastikan kalau itu pesan palsu dan bukan dari Server Blackberry. Apakah mungkin orang atau jaringan yang mengirim pesan tersebut adalah orang yang sama dengan yang telah ditangkap oleh pihak kepolisian. Ada-ada saja cara orang cari duit, sampai cara menipu pun di lakoni.

    ReplyDelete
  14. menurut saya mh ini penipuan,,, masa pakai website gertongan

    ReplyDelete
  15. kelihatannya penipuan kalo lihat webnya, nggak mungkin banget pake blogspot

    ReplyDelete
  16. dari blog nya aja sudah kelihatan bahwa ini penipuan mas,karena BB sendiri punya web resmi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz.. benul benul benul.... ehh betul maksudnya..

      Delete
  17. semakin banyak aja modus untuk mengelabuhi orang dan mendapatkan keuntungan ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah mas manusia yang tak punya hati nurani..

      Delete
  18. iy menrut pengalaman saya,, undian asli itu kta d suru ke prusahaan cabang terdekat.
    bukan minta transfer atau meminta lihat webnya

    ReplyDelete
  19. ne malem saya juga baru dapet tuh percobaan penipuan....sempat dag dig dung geer juga rasanya maklum di kalimantan mau dapet Avansa...pas ku buka blogbya ehw tambah di baca tambah Bebungulan dan nambah nampak ne penipuan..... Hati hati kawan semua ne penipuan gaya baru lho...salam anti tipu tipu

    ReplyDelete
  20. Saya juga dapet tuh barusan ,dari akun resmi "BBM INDONESIA" cuma link nya tuh gratisan www.ceoindonesia-android.tk ,,kan segala tf uang lah buat balik nama .jaman sekarang ada aja ya modusnya.

    ReplyDelete
  21. INFO RESMI
    Dari PT.SMARTPHONE/ANDROID INDONESIA
    Selamat Anda Selaku Pengguna BBM SMARTPHONE/ANDROID PIN BBM Anda Beruntung Memenangkan Satu(1)Unit Kendaraan Roda Empat
    Dengan.No.CODE PEMENANG (xxxxxxx) Resmi Dengan Surat Pengesahan dan Dilegalisir oleh:
    ============
    *NOTARIS No lampiran: Und.03Rkp 39.IIV-5
    Sah 2017

    *POLDA METRO JAYA :
    No. Izin 117/017-Pol.005/512-2017

    *BANK INDONESIA :
    No.S.Izin.Bi/1081/IV/Rkpd-PR2017

    *DEPSOS RI :
    No.217-01-IV-Und/Depsos RI-2017

    *DIRJEN PAJAK RI : No.
    pjk-npwp5620/01und-Rkp/389-IX.2017

    ===============
    PENGAMBILAN/PENGURUSAN HADIAH:

    Hotline: 08164385645
    www.undiansmartphone.gq/

    >>PERINGATAN<<.No.CODE PEMENANG anda Mohon Di Rahasiakan,Kecuali Kepada CUSTOMER SERVICE PT.SMARTPHONE/ANDROID INDONESIA
    >>Hadiah di Persembahkan Oleh BBM SMARTPHONE/ANDROID INDONESIA Dan Pajak Hadiah di tanggung Oleh PT.SMARTPHONE/ANDROID INDONESIA

    >>Mohon maaf kami tdk melanyani melalui BBM/CHAT>>untk info lebih lanjut pemenang di wajibkan kunjungi situs Atau/klik

    www.undiansmartphone.gq/

    >>KEPUTUSAN INI MUTLAK DAN TIDAK BISA DI GANGGU GUGAT SESUAI KETENTUAN YG BERLAKU
    =================
    ____TERIMA KASIH___

    Ini hoax apa gak ya?

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih