Mengatasi Foto, Video dan Musik tidak muncul di Galeri Android

Mengatasi Foto, Video dan Musik tidak muncul di Galeri Android

Galeri tidak menampilkan gambar foto dan video serta musik player tidak menampilkan lagu, begitulah yang saya alami beberapa bulan terakhir. Bukan karna foto, video dan musik mp3 rusak atau terhapus dari memory,

Foto, Video dan Musik tidak muncul di Galeri Foto, Video dan Musik tidak muncul di Galeri
"lalu kenapa foto, video dam mp3 tidak muncul di galery dan pemutar musik?".
Ada beberapa faktor penyebab kenapa foto tidak bisa tampil dalam galery foto, musik dan video, Foto yang dipindahkan dari PC, Foto yang ti transfer melalui media bluetooth atau Foto yang baru saja diambil melalu kamera tiba-tiba hilang dan tidak bisa di buka melalui galery.
Foto dan gambar yang tidak tampil dalam galeri tersebut tidak hilang atau terhapus, hanya saja tidak terbaca oleh sistem scaning yang terdapat pada aplikasi pihak ketiga atau aplikasi bawaan dari phonsel tersebut.

Beberapa tips dari Dzatmiko Blog.

Sebelum melakukan tips dibawah, coba sobat cek file gambar, video dan mp3 melalui manager file atau root explorer. Apakah file tersebut masih ada atau memang sudah terhapus, jika file masih ada silahkan ikuti tips dibawah ini.

Tips pertama, coba matikan hanpone sobat kemudian lepas battre, kartu memory dan sim card.
diamkan beberapa saat kurang lebih 1 menit (ini berfungsi agar handphone benar-benar dalam keadaan restart).

Tips kedua, Cek di dalam file manager atau root explorer. Cek apakah terdapat file ".nomedia" di sekitar folder atau file gambar dan musik Anda. Jika ada, hapus file tersebut dan coba untuk membuka gallery kembali.

Tips ketiga, jika tip pertama dan kedua masih belum ada perubahan, yang sering saya lakukan adalah: backup file foto, video dan musik ke dalam komputer dan melakukan format data memory card. Jika memory sudah di format silahkan kembalikan file yang tadi di backup ke dalam komputer ke dalam memory card.

Tips keempat, Jika tips ketiga sudah berhasil dan di hari kemudian masih sering terjadi file foto, video tidak muncul juga berarti nasib sobat sama seperti nasip saya, hehehehehe....
Tapi sobat tenang aja ga perlu khawatir, tips yang terakhir ini di jamin top cer deh. hehehehe..
Silahkan sobat download aplikasi yang bernama "QuickPic" melalui PlayStore di handphone android sobat.
quickpic

Ya walaupun di galery bawaan handphone sobat masih tidak muncul gambar dan video sobat, tapi dalam galery Quickpic sobat bisa menampilkan semua itu.

Demikian artikel dari Dzatmiko Blog tentang Mengatasi Foto, Video dan Musik tidak muncul di Galeri Android. Mohon maaf jika ada salah kata dalam penulisan, semoga artikel ini bermanfaat.
Terima Kasih.
Dzatmiko Blog
Dzatmiko Blog Updated at: 9.11.15

Posted by Edit Post

Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

32 comments:

avatar

memang sebel yamas bila ngalamin hal kayak gitu.

saya juga pernah ngalamin kayak gitu mas.tp cukup dengan cara pertama yaitu mematikan android dan copot baerei dan dibalikin udah normal lagi.

avatar

cara yang sangat bagus buat saya mas, :) izin dicoba

avatar

sangat banyak ya msa caranya :)

avatar

Saya ketimax ya, uh pengen dapat pertamax gak dapet2

tips kelima mungkin harus beli yang baru ya mas kalau uda rusak, hihi
bermanfaat mas super sekali

avatar

Silahkan ambil hadiahnya di kulkas ya mas. hehehehehe

avatar

Silahkan mas, jangan lupa bayar kata mas yan.. hehehehe

avatar

sebenarnya lebih banyak lagi mas, itu point penting aja. hehehehe

avatar

Kalau mau pertamax mungkin di suruh bayar dulu sama mas yanto kali ya. hehehehe...

ya mungkin tips kelimanya seperti itu ya mbak, hehehehe ... kalau ga mau ribet ya beli baru pastinya..

avatar

wah ,,,, jago juga nih ,,,
perlu merapat dengan adminnya ,,,hehe

avatar

sy keemax donk ,,,hahaha

avatar

keemax apa kelimax tuh mas?? hehehehehe

avatar

hehehehehe...
masih tahap belajar juga saya mas..

avatar

klimax aja kali ya mas ,,,hahaha

avatar

sy juga sama yg mau belajar mas ,,,

avatar

Kita sama sama belajar aja kalo gitu mas..
kita panggil ya gurunya Mas Yanto Cungkup...
hehehehehehe

avatar

Saya sering mengalaminya di Handphone saya yang dulu,,, akhirnya saja jual saja hehehe

avatar

Pasti sekarang udah ga kaya dulu lagi ya mas handphonenya. hehehe

avatar

HP saya juga pernah kang mengalami kejadian seperti itu. Kadang mau Upload foto eh fotonya gak kebaca semua di memory card. Kadang mau mendengarkan lagu, kadang gak ada daftar lagunya. tapi kadang saya matikan dulu sih HP nya, trs saya hidupkan lagi. Kadang malah saya buka untuk mengecek tempat memory card takut kendor... terima kasih kang penjelasannya... sangat jelas... :)

avatar

HP nya pasti Baru lagi ya kang hehehee....

avatar

Kang YAnto nya masih Tapa kayaknya Kang xixixii...

avatar

saya baru dateng :D jalanan macet kang xixi

avatar

yg terpenting memang Poin nya Kang, jadi langsung bisa dipraktekan hehehee

avatar

trs masta shifu nya sp donk ?

avatar

Permasalahan hp saya hampir sama mas. Beda nya, hp masih bisa baca file lama,lagu lama, gambar dan video lama. Tp saat saya download lagu mp3 yg baru, gambar baru tidak bisa terbaca mas.padahal dulu bisa terbaca. Oiya, khusus gambar bisa terbaca mas, tp hanya screenshoot sama gambat dr line saja.

avatar

Hp saya batrenya gabisa di copot batrenya alias batre tanem.. Apa masih berlaku cara pertama ya

This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

Tapi quicpic cuma bisa baca video sama gambar, music di music player ttp gk keliatan

avatar

Tapi quicpic cuma bisa baca video sama gambar, music di music player ttp gk keliatan

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih