Cara Membuka Pola dan Pasword yang Terkunci pada Samsung Galaxy

Cara Membuka Pola dan Pasword yang Terkunci pada Samsung Galaxy

Selamat pagi sobat blogger,
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang Cara Membuka Pola dan Pasword yang Terkunci pada Samsung Galaxy, pola yang terkunci bisa saja terjadi karna beberapa hal seperti Lupa PIN, salah mesasukan Pasword lebih dari 3kali, salah membuka pola beberapa kali dan masih banyak lagi.

Hal-hal tersebut bisa terjadi karna kemungkinan kita lupa pasword atau bisa juga karna seorang anak kecil yang ingin bermain hp namun ia tidak tau paswordnya atau kunci polanya dan berkali-kali memasukan pasword atau membuat pola yang salah. Hal ini mengakibatkan handphone Ter-Blokir atau sobat diminta untuk memasukan alamat email beserta kata sandi akun google yang di pakai, jika pada saat itu akses data sedang tidak aktif atau bagaimana jika sobat lupa kata sandi?
Tentunya handphone android sobat tidak bisa masuk ke menu utama (ter-blokir), salah satu solusinya adalah melakukan factory reset melalui recovery mode.

"Lalu apakah ada resikonya??!!"
Resikony adalah dengan factory reset, semua data yang tersimpan di memory internal (hp) android sobat akan terhapus. Karna fungsi dari factory reset ini adalah mengembalikan pengaturan handphone ke pengaturan awal (pabrik).
"Ya mau ga mau ya mau gimana lagi, daripada handphone tidak berfungsi".

pola terkunci

Langsung saja ke Tutorial Mengatasi Handphone Android yang Lupa Pola atau Pasword (ter-Blokir).

Matikan handphone smartphone android sobat.
Masuk ke recovery mode dengan cara : lihat type dan cara masuk recovery mode dibawah.
Gunakan volume up(+) dan down(-) untuk keatas dan kebawah.
Tombol HOME untuk OK(pilih). Jika handphone sobat tidah ada tombol HOME, biasanya tombol On/Off berfungsi sebagai OK
Setelah masuk recovery mode, Pilih Wipe Data/Factory Reset.
Tunggu hingga selesai, kemudian pilih Reboot System Now.
Selesai


Type dan Cara Masuk Recovery Mode
Posisi keadaan handphone harus dalam keadaan mati (off)

Galaxy Mini : Tekan tombol home + power bersamaan
Galaxy Mini 2 : Tekan tombol home+power+volume up+volume don
Galaxy Pocket : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
Galaxy Ace : Tekan tombol home dan power bersamaan
Galaxy Ace 2 : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
Galaxy Fit : Tekan tombol home dan power bersamaan
Galaxy Gio : Tekan tombol home dan power bersamaan
Galaxy Y Duos : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
Galaxy Fame : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
Galaxy S III Mini : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
Galaxy 551: Tekan tombol huruf T + tombol Power.
Galaxy Pro: Tekan tombol T + Tombol Power
Galaxy Y (Young) GSM : Tombol Vol Up+HOME+tombol Power.
Galaxy Y (Young) CDMA : Tombol Vol Up+HOME+tombol Power.
Galaxy W (Wonder): Tombol Vol Up+HOME+Power.
Galaxy Tab 7(P1000): Tombol Volume UP + Tombol Power.
Galaxy Tab 7 Plus (P6200) : Tombol Volume UP + Tombol.
Galaxy Ace Plus : Tombol Vol Up+Vol Down +Home+Power.
Galaxy Note N7000 : Tekan tombol Volume UP+Home+Power.

PERINGATAN!!!
Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP

Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat yang sedang mencari jalan keluar dalam mengatasi masalah pada smartphone nya.
Barangkali sobat blogger ada yang ingin menambahkan, silahkan posting via comment dibawah.
Terimakasih.


Update, 8 November 2015
Dzatmiko Blog
Dzatmiko Blog Updated at: 21.5.14

Posted by Edit Post

Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

30 comments:

avatar

hp ku samsung galaxy ace kekunci gara2 di utak atik adekku :( udah aku pencet tombol on sama home bersamaan tp hp nya malah nyala lagi

avatar

Coba tekan tombol "home" terlebih dahulu kudian tkan power. Jika msh tidak bisa, coba tekan dam tahan tombol "vol up"+"home" kemudian power.
Jika msh tidak bisa, bawa ke konter service trdekat, kemungkinan di hp tsb tidak ada recovery mode nya ..
Terimakasih atas kunjungannya.

avatar

Ane hape samsung galaxy v duos caranya gmn?

avatar

thanks bro sangat membantu

avatar

Sama sama mas, semoga bermanfaat

avatar

Gan klo seri gt_n7000 kok malah men download ya

avatar

Coba dengan menekan tombol Volume down + home + on/off gan secara bersamaan

avatar

Kalau samsung not 5 gimana mas

avatar

tekan tombol volume up + Home + Power secara bersamaan hingga muncul logo samsung galaxy not 5, kemudian lepas tombol powernya. tombol volume up dan home masih di tekan hingga muncul logo robot android berwarna hijau. kemudian ikuti petunjuk selanjutnya

avatar

Klau samsung galaxy v gmana
Tolong saya ya mas

avatar

Bng kalo misalnya dia terkunci karna google gmna . Disuruh msukin google yg pernah masuk ke hp itu sebelumnya . Kalo kita lupa gmna bng? Di reset pun msh begitu bng

avatar

coba di flash ulang saja mas, kalo masih begitu juga ya wasalam hehehe. atau engga ganti IC eMMC

avatar

Sa lupa kata laluan sandaran samsung galaxy tab s saya...tolong kawan2

avatar

Gan Samsung ane malah minta password Dulu. SAMSUNG Galaxy Wonder jadi gimana gan?

avatar

kalok udh d factory reset tp ttep gk bs gmn gan...ak nyoba tp ttep ngunci stlh d wipe data

avatar

Type hp apa mas? Coba di.flash aja dulu mas. Klo filing saya sih ic emmc nya mas, coba di flash aja dulu

avatar

Saya punya hp samsung ace 2 tapi pas direset ada tulisan tulisan merah ,trus saya reset masih ga bisa ,itu gimana ya mas solusinya ? Tolong ya mas trima kasih

avatar

Tulisan merah seperti apa mas? tulisannya apa? terus kasusnya apa? biar mudah saya menjelaskannya. Terimakasih

avatar

mas ni hp q samsung s5, q pakai fingerprint pada layar hp, tapi kemuadia ada password nya setelah fingerprint, setelah itu ada upgrade hardware kemudian tak upgrae detelah itu hp q ke password dan gak bisa masuk stelah fingerprint, minta solusinya donk... mksih

avatar

permintaan password apa mas? password email tau password hp? coba diingat ingat mas, anda pernah membuat pasword apa sebelumnya.

avatar

Mas mau nanya..ace 3..saya susah di reset..
Trus ada tulisan "tidak ada perintah"..
Malahan uda ikutin cara nya..
Jadi gimna solusi nya

avatar

Bisa jadi hp mas rudi belum terpasang CWM nya, jadi muncul peringatan "tidak ada perintah" instal CWM nya dulu mas.

Atau mungkin itu kasus software mas, harus di flash ulang

avatar

mas hp saya galaxy w kok pada saat konfirmasi gak bisa gimana??

avatar

Gak bisanya seperti gmna mas? ada pesan error muncul tidak? atau nggak ada perubahan setelah lakukan wipe data?
Tolong yang jelas saat bertanya, supaya memudahkan saat menjawab.
Terimakasih

avatar

HP ane J7 Prime , baru beli di konternya diatur fingerprint, setelah ane restart pas nempelin sidik jadi diminta gambar pola.. saya kira disuruh gambar pola untuk pertama kalinya tapi setelah saya coba itu gambar pola keamanan dan saya tidak tahu, yang tahu hanya konternya , saya telpon gak diangkat terus.. jauh di Bekasi. maaf curhat dulu, jadi gimana gan untuk j7 prime? baru satu hari

avatar

minta bantuan dong untuk samsung tab s2 aku ni lupa password 😢

avatar

Tablet saya samsung galaxy not 8,
Dan mengalami kerusakan dibagian dalam,dan pecah dibagian luar.
Setelah diperbaiki,saya lupa password tablet saya,lalu saya melakukan factory reset,tetapi saya batalkan karna loadingnya lama banget,gk tau itu emg loadingnya lama atau ad masalah lain?
Mohon bantuannya dong

avatar

Samsung ane galaxy core gimana caranya

Terimakasih atas kunjungannya.

Berkomentarlah dengan sopan dan tidak mencantumkan hal-hal yg berbau porno dan judi, serta mencantumkan link aktif pada kolom komentar. Terima Kasih